Schrift antik | pixabay.com CC0

Schreiben und Texten

Vertiefungskurs

Schrift antik | pixabay.com CC0

Sag‘ es einfach, sag‘ es klar

Wer öffentlichkeitswirksam schreiben will, muss verständlich schreiben – gut gegliedert, einfach und klar – egal ob der Text in der regionalen Tageszeitung, im Lokalblatt oder auf der Gemeindeseite abgedruckt werden soll. Wenn Texte den journalistischen Grundformen entsprechen, steigt die Wahrscheinlichkeit ihrer Publikation.

Wer?

Kursleiter ist Erik Senz

Für wen?

Die Vertiefungskurse „Öffentlichkeitsarbeit“ richten sich an kirchliche Mitarbeitende, Behördenmitglieder und Freiwillige.

Was?

Im Kurs lernen Sie, welche Textgattung am besten zu welchem Publikationszweck passt, wie Sie journalistische Texte schreiben (Print und Web) und wie Sie Ihre Texte interessant für andere machen.

Wie viel?

Der Tagessatz für die Vertiefungskurse „Öffentlichkeitsarbeit“ beginnt bei Fr. 250.– pro Person. Wir erstellen Ihnen gerne ein individuelle Offerte.