Francesca Trento

Schulungsgebiet: Social-Media

1989 im Kanton Glarus geboren, in Zürich und Bern Theologie und Germanistik studiert. Während dem Studium schon im Journalismus tätig gewesen und als „digital native“ im Social-Media-Bereich zu Hause. Seit 2014 im katholischen Medienzentrum tätig, zuerst als Praktikantin bei Medientipp, später als News-Redaktorin und Social-Media Managerin bei kath.ch. Francesca Trento steht kurz vor dem Abschluss der Diplomausbildung der Schweizer Journalistenschule MAZ in Luzern.

Sie möchten mit Francesca Trento Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie ihr gerne ein Mail an schulung@kirchen.ch.

Erik Senz

Schulungsgebiete: Öffentlichkeitsarbeit, Kommunikation, Präsentation

Ein Jahr nach Mauerbau in Berlin geboren und aufgewachsen. Studium von Volks- und Betriebswirtschaft. Leiter verschiedene Werbeagenturen in Deutschland und der Schweiz. Kommunikationsberatung und Kampagnenentwicklung für Landeskirchen, Orden und Diakonische Einrichtungen. Erfahrungen als Kirchgemeindepräsident und Kirchenrat. Erwachsenenbildner und eidg. Ausbilder. Langjähriger Marketingleiter der Reformierten Medien, zwischendurch auch Verlagsleiter des bref-Magazins. Leiter der Kommunikations-Schulungen. Erik Senz wohnt im Glarner Land.

Sie möchten mit Erik Senz Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie ihm gerne ein Mail an schulung@kirchen.ch.

Norman Zöllner

Schulungsgebiete: Social-Media, Online Marketing

1983 in der Nähe von Dresden geboren, aufgewachsen in Norddeutschland. Studium der Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Marketing. Während und nach dem Studium diverse Tätigkeiten im Online- und Offline-Marketing. Zwischen 2012 und 2015 federführend für den Bereich Suchmaschinenmarketing bei der Online Marketing AG zuständig. Seit 2015 Social-Media Manager und Leiter Marketing beim Katholischen Medienzentrum. Norman Zöllner wohnt in Wolhusen / LU.

Sie möchten mit Norman Zöllner Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie ihm gerne ein Mail an schulung@kirchen.ch.

Charles Martig

Schulungsgebiet: Social-Media

Charles Martig, geb. 1965, ist Direktor des Katholischen Medienzentrums in Zürich. Als Leiter der Online-Publizistik ist er verantwortlich für den katholischen Newsroom in Zürich, der unter der Marke kath.ch auftritt. Im Zentrum stehen die Themen Religion, Politik und Gesellschaft. Martig arbeitet zudem als Filmjournalist und Lehrbeauftragter. Er hat Theologie und Medienwissenschaften in Fribourg und Amsterdam studiert; im 2008 promovierte er über das Filmwerk Lars von Triers unter dem Titel: „Kino der Irritation“. Martig ist spezialisiert auf Social Media, Öffentlichkeitsarbeit und Medienarbeit für Nonprofit-Organisationen.

Sie möchten mit Charles Martig Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie ihm gerne ein Mail an schulung@kirchen.ch.